河北单招培训网
权威认证
百分百升学率
五年助力4000余名学子升学

2021年河北单招考试七类、对口医学类考试大纲

单招职业技能测试咨询老师:

赵老师   13073107037(微信)

河北省高职单招服务平台
河北省高职单招服务平台,服务河北单招考生,专注河北高职院校单独招生考试,提供河北单招信息发布、单招政策解读、单招志愿填报与录取查询、单招院校介绍、单招问题解答等服务。
公众号

2021年考试七类、

对口医学类考试科目简介


用于2022年报考参考,具体以院校发布为准。




01

考试科目、时间与分值


考试分为文化素质考试和职业技能考试,总分750分,闭卷笔试。
(一)文化素质考试科目为语文、数学两科,每科满分150分(50题,每题3分),考试时间均为50分钟。考试题型均为单项选择题。
(二)职业技能考试科目为专业基础考试、职业适应性测试,满分450分。
1.专业基础考试科目为化学,满分100分(50 题,每题2分),考试时间50分钟。考试题型均为单项选择题。
2.职业适应性测试内容满分350分,考试时间120分钟。其中单项选择题100题(每题2 分),多项选择题30题(每题5分)。


02

命题依据和考试内容


(一)文化素质考试命题主要依据《2021年普通高校招生考试大纲》(语文、数学)。
(二)职业技能考试
1.专业基础考试命题主要依据《2021 年普通高校招生考试大纲》(化 学)。
2.职业适应性测试主要包括以下内容:
①我国当前医药卫生行业的特点和发展方向、医药卫生行业的特点和工作内容常识;
②生物医学基础知识;
③生活中常见的基本疾病预防知识和疫情防控知识;
④国际、全国疾病防控宣传日相关知识;
⑤医学专业相关的社会人文常识。


03

例题举例


(一)文化素质考试
1.语文
下列各组词语,没有错别字的一组是( )
A.精粹 精络 精疲力竭 精诚所至,金石为开
B.赠予 授予 予人口实 同甘共苦,祸福予共
C.即将 立即 若即若离 一言即出,驷马难追
D.挥毫 毫发 毫无二致 失之毫厘,谬以千里
答案:D

2.数学
A、B、C、D、E 五人并排站成一排,如果 B 必须站在A的右边(A、B可不相邻),那么不同的排法种数为( )
A.24 种 B.60 种 C.90 种 D.120 种
答案:B

(二)职业技能考试
1.专业基础考试:化学
下列是水的分子式的是( )
A.CO2 B.H2O C.O2 D.H2O2
答案:B

2.职业适应性考试
(1)单项选择例题
1)我国当前医药卫生行业的特点和发展方向、医药卫生行业的特点和工作内容常识。 乙醇俗称酒精,在常温常压下是一种易挥发、易燃烧的无色透明液体, 酒精蒸汽与空气可以形成( )混合物,遇明火、高热能引起爆炸燃烧。
A. 爆炸 B. 固体 C. 液体 D. 胶体
答案:A
2)生物医学基础知识对外界抵抗力最强的细菌结构是( )
A. 细胞壁 B.荚膜 C.芽胞 D.细胞膜
答案:C
3)生活中常见的基本疾病预防知识和疫情防控知识 肠道传染病的传播途径是( )
A. 空气传播 B.接触传播 34 C.病从口入 D.血液传播
答案:B
4)国际、全国疾病防控宣传日相关知识 一个与健康有关的节日(国际)是六月二十六日的( )
A. 世界艾滋病宣传日 B. 世界防治糖尿病日 C. 世界残疾人日 D. 国际禁毒日
答案:D
5)医学专业相关的社会人文常识 一中年男性患者因急性阑尾炎住院治疗,手术后,主管医生为了使患者尽快恢复,给患者使用了一种比较贵的新型抗生素。但并没有同患者商量。患者恢复很快,几天后就可出院。出院时,患者发现自己需付上千元的药费,认为医生没有告诉自己而擅自做主,自己不应该负担这笔钱。在这个案例中,医生损害了患者的哪个权利
A.知情同意权 B.疾病的认知权 C.平等的医疗权 D.要求保护隐私权
答案:A
(2)多项选择例题
下列哪种动物是新型冠状病毒的常见宿主( )
A.蝙蝠 B.獾 C.果子狸 D.蚊子
答案:ABC

信息来源:沧州医学高等专科学校






— 河北高职单招 —


单招咨询电话:0311-86088800   13073107037(微信)
河北单招培训网
河北单招考试网培训中心
l    系地址:石家庄市友谊北大街345号    联系电话:0311-86088800、13073107037(微信)